Ильхам османов челябинск смотрящий биография

Ильхам османов челябинск смотрящий биография

Ильхам османов челябинск смотрящий биография

Задержанный 3 марта по подозрению в вымогательстве более 11 миллионов рублей и автомобиля Volkswagen Рassat криминальный авторитет, так называемый смотрящий за Челябинской областью, Ильхам Османов отправлен в СИЗО на два месяца. Такую меру пресечения избрал ему Центральный районный суд города Челябинска.

Адвокат просил отпустить Османова под залог в 10 миллионов рублей, но доводы следователей оказались убедительней. На заседании сторона защиты Османова добивалась его освобождения под залог в 10 миллионов рублей.

— Также о заключении под стражу подозреваемых

Уголовное дело «смотрящего» по Челябинску закончилось амнистией

https://www.znak.com/2016-10-04/ugolovnoe_delo_smotryachego_po_chelyabinsku_zakonchilos_amnistiey2016.10.04Приговор Центрального районного суда Челябинска Илхаму Османову, считающемуся в криминальной среде «смотрящим» по южноуральской столице, вступил в законную силу.

Османов и два его знакомых, изначально обвинявшиеся в вымогательстве (статья 163 УК РФ), в итоге были признаны виновными только в самоуправстве (статья 330 УК РФ). Все трое обвиняемых получили по 3 года условно с испытательным сроком в 3 года, однако сразу же были освобождены от наказания по амнистии, сообщили Znak.

com в пресс-службе Центрального райсуда.

«Кроме того, суд постановил передать арестованный ранее автомобиль «Фольксваген Пассат»

на хранение потерпевшему, — добавила консультант суда Наталья Прохорова.

– Кроме того, арестованные ранее денежные средства – 114 тыс.

Смотрящего по Челябинску Илхама Османова, обвиняемого в вымогательстве, выпустили под домашний арест

https://www.znak.com/2015-08-26/smotryachego_po_chelyabinsku_ilhama_osmanova_obvinyaemogo_v_vymogatelstve_vypustili_pod_domashniy_ar2015.08.26Судья Центрального районного суда Челябинска Николай Максимкин накануне изменил меру пресечения Илхаму Османову и двум его подручным – Кириченко и Митрясову, обвиняемым в вымогательстве (статья 163 УК РФ).

Они отпущены из СИЗО под домашний арест до 3 ноября 2015 года.Как сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального райсуда, следователь ГСУ ГУ МВД по Челябинской области настаивал на продлении срока содержания под стражей для всех троих.

Однако суд прислушался к мнению защиты и изменил меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца.Илхам Османов совместно с Кириченко и Митрясовым 17 февраля этого года в кафе «Ангел А» в Челябинске требовали от местного бизнесмена передать им 11,2 млн рублей и автомобиль «Фольксваген Пассат».

На Урале приняли решение о «коронации» вора. Как в «Крестном отце»

Один из представителей челябинского криминалитета возрос на том, что прогнал из города авторитета Зелимхана Полонкаева (на фото в центре) читатели «URA.RU» В челябинском ресторане «Остап Бендер» произошла одна из самых массовых в городе сходок представителей криминального мира.

На встрече присутствовали «смотрящий» за Южным Уралом Илхам Османов, «авторитет» из Тюмени Гамет Пашанян, а также видные представители воровской среды из Екатеринбурга и Перми.

Сходка прошла как в фильме «Крестный отец» — в семейном ресторане Вадим Ахметов © URA.RU

Чем промышлял криминальный авторитет, разбившийся на трассе Екатеринбург – Челябинск

04.12.2019

Справка из полиции на Степана Милованова, криминального авторитета, благодаря которому многие челябинские бизнесмены стали теми уважаемыми людьми, которыми мы их знаем.

Совместно с Беспутиным и Большаковым (через Первака, имеющего два срока за изнасилования) была приобретена Линейная производственно-диспетчерская станция в Новосинеглазово.

Куратор уральских воров в законе «раскороновал» протеже влиятельного «законника»

Лоту Гули (в бейсболке) сразу после освобождения и прилета на турецкую виллу встретили единомышленники «Прайм Крайм», Hürriyet новость из сюжета Один из самых авторитетных воров в законе, куратор екатеринбургских и челябинских рынков Надир Салифов (Лоту Гули), «раскороновал» Али Гейдарова (Альберта Питерского или Альберта Рыжего).

Поводом послужил инцидент в Турции, когда последний во время разборки убежал и спрятался в первой попавшейся на пути полицейской машине.Стихийная разборка в Турции произошла в июне между ворами в законе Альбертом Рыжим и Зауром Нахичеванским, с одной стороны, и Лехой Иркутским, Бесо Руставским и Намиком Салифовым (брат Лоту Гули) — с другой.

Как тогда сообщал портал Hürriyet, драка закончилась убийством: один из турецких

Стала известна авторитетная кличка олигарха Аристова.

ИНСАЙД

Из неофициальной беседы с представителем силовых органов, занимавшимся оперативной работой в Челябинске в 2010 – 2012 годах, «Русская Пресса» узнала интересную вещь: оказывается, некоторые респектабельные персоны, которых представители власти нынче уважительно называют по имени-отчеству, имеют и альтернативные, если можно так выразиться, имена: авторитетные клички. Само по себе явление «погонял» в авторитетном мире – давно устоявшийся факт.

«Чоткие ребята» награждают друг друга кличками, которые заносятся и в базы правоохранительных органов.

Потом некоторые из этих ребят становятся криминальными авторитетами, а некоторые – респектабельными господами. А клички остаются. Например, вот какие клички носят известные криминальные авторитеты Челябинска:

Источник: https://kirov-sud.ru/ilham-osmanov-cheljabinsk-smotrjaschij-biografija-47145/

На Урале ожидается передел сфер влияния

Ильхам османов челябинск смотрящий биография

Из Исправительной колонии №6 строгого режима, расположенной в Копейске Челябинской области, как сообщает Игорь Пушкарев из екатеринбургской газеты Znak, сегодня на свободу вышел известный свердловский вор в законе Автандил Кобешавидзе или, как его чаще называют в криминальном мире, Авто. Информацию об этом подтвердили несколько источников как из числа правоохранителей, так и тех, кто близок криминальному миру региона.

“Вор уважаемый, носитель старых традиций”

С учетом того, что Авто сейчас единственный «коронованный» свердловский авторитет, находящийся на свободе, он вполне может претендовать на вакантный статус лидера криминального мира в регионе. «Авто честно отсидел все, отведенное ему судом, от звонка до звонка и вышел сегодня», – сообщил один из осведомленных источников Znak.

По его словам, некоторое время авторитет намерен оставаться на территории Южного Урала, не возвращаясь пока в уральскую столицу.

«Человеку надо осмотреться, пообщаться с людьми, разобраться что тут и как», – объясняет собеседник. В криминальной среде есть устойчивое мнение, что Кобешавидзе может стать новым «смотрящим» за Свердловской областью.

«Он вор уважаемый, носитель еще старых традиций, с хорошей закалкой», – отмечают те, кто знают его лично.

Последний свердловский «смотрящий» был Тимур Мирзоев или Тимур Свердловский, считавшийся племянником Аслана Усояна (Деда Хасана). После смерти последнего (Усоян расстрелян в январе 2013 года в Москве) Тимур некоторое время считался преемником его статуса лидера отечественного преступного мира. Однако спустя всего год, в январе 2014 года, Мирзоев умер от болезни в московской горбольнице №20.

Попытки занять место «смотрящего» по Свердловской области

За истекшие два года попытки заполучить вакантный статус свердловского «смотрящего» предпринимались не раз. Так, в апреле 2014 года в кафе на трассе Екатеринбург – Каменск-Уральский сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области при поддержке бойцов СОБРа задержали белорусского криминального авторитета Олега Герасимовича (Муму).

До своего задержания «законник» успел провести как минимум две сходки своих потенциальных сторонников (в Каменске-Уральском и в Каслях Челябинской области). Он обсуждал возможность стать новым «смотрящим» за Свердловской областью.

Слуцкий считался креатурой «тбилисских воров», к которым относят Джемо (Джемо Микеладзе), Мераба (Мераб Джангвеладзе), Тамаза (Тамаз Корошинадзе), Бадри Кутаисского (Бадри Когуашвили). Все они – противники клана Деда Хасана.

В том случае, если бы Герасимович получил статус в Свердловской области, это как минимум означало бы, что из-под влияния «хасановских» вышла важная территория. Решением Верх-Исетского суда Екатеринбурга от 29 апреля 2014 года Герасимовича депортировали из России в Минск.

Авторитеты «тюменской матрешки»

Появившись на Урале, авторитет нарушил трехлетний запрет на въезд в Россию, который был наложен на него в 2013 году. Попытку подмять под себя Средний Урал предпринимали и авторитеты «тюменской матрешки». После смерти Тимура на севере области были замечены эмиссары Андрея Ткаченко, считающегося «смотрящим» за Няганью (ХМАО). Миссия эта особого успеха не имела.

Теоретически, «смотрящим» мог стать и свердловский вор в законе Олег Сухочев (Сухач). К 2014 году он был единственным из уральских воров, кто оставался живым и на свободе. Однако вскоре его задержали, и в июне 2015 года Сысертский городской суд приговорил его к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за покушение на убийство екатеринбургского бизнесмена.

Вор в законе Автандил Кобешавидзе по кличке Авто

Будущее освободившегося Авто сейчас во многом зависит от Захария Калашова (Шакро). После возвращения в Россию в октябре 2014 года из Испании (он сидел в испанской колонии) именно Шакро считается лидером российского криминалитета. «Авто против Шакро не пойдет. Но понятно, что и Шакро это вопрос один не решит, «смотрящего» определяет сходка», – говорит еще один собеседник Znak.

Впрочем, и он считает, что с выходом Кобешавидзе на свободу проведение такой сходки может оказаться делом недалекого будущего. Авто и девять его подельников были задержаны сотрудниками УБОП ГУВД по Свердловской области в ходе спецоперации, проводившейся 14 и 15 марта 2005 года.

Авторитет обвинялся в организации преступной группировки, которая занималась мошенничеством (статья 159 УК РФ) и грабежами (статья 161 УК РФ) на территории вещевого рынка «Таганский ряд».

В декабре 2006 года Железнодорожный районный суд приговорил Кобешавидзе к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. В зачет срока ему определили время, проведенное под стражей. Как говорили тогда в кулуарах, если бы Авто не задержали, в Екатеринбурге с его участием могла бы быть развязана война с влиятельным на тот момент ОПС «Уралмаш».

Сходка криминальных авторитетов

В сентябре в центре Екатеринбурга прошла большая сходка криминальных авторитетов, на которой лидер «уралмашевских» Александр Хабаров заявил:

«Говорю всем этим тварям и мразям – Тимуру (Мирзоев), Авто (Автандил Кобешавидзе), Гасаяну (Георгий Гасаян). Газарян хочет очередной виток разборок навязать нашему городу. Город сейчас стабильный. Понаехала всякая перхоть, распускает всякие слухи в отношении товарищей Трофы (Андрей Трофимов) и Каро (Кароглы Мамедов). Хочу, чтобы все понимали: есть два вора в законе – Трофа и Каро. Всех остальных в этом городе нет и не будет»

Утром 27 января 2005 года Александр Хабаров был найден мертвым в своей камере в СИЗО-1 Екатеринбурга. Оставшиеся члены ОПС «Уралмаш» предпочли уйти в тень, и вскоре союз фактически прекратил свое существование. Теперь Автандил Кобешавидзе вышел на свободу и, возможно, постарается вновь заявить о своих амбициях.

Игорь Пушкарев

https://posredi.ru/v-chelyabinskoj-oblasti-na-svobodu-vyshel-krupnyj-kriminalnyj-avtoritet.html2016-01-22T12:54:49+05:00Kreg74Анализ — прогнозСвердловская областьЧелябинская областьанализ,Екатеринбург,криминал,ОПГ,Свердловская область,Челябинск,экономикаНа Урале ожидается передел сфер влиянияВ Челябинской области на свободу вышел крупный криминальный авторитет — известный свердловский вор в законе по кличке 'Авто' Автандил Кобешавидзе, основной кандидат на статус «смотрящего» за Свердловской областьюИз Исправительной колонии №6 строгого режима, расположенной в Копейске Челябинской области, как сообщает Игорь Пушкарев из екатеринбургской…Kreg74Kreg74 vera-posredi-ru@yandex.ruAuthorПосреди России

Источник: https://posredi.ru/v-chelyabinskoj-oblasti-na-svobodu-vyshel-krupnyj-kriminalnyj-avtoritet.html

Артак Варосян

Один из важных вопросов, которые обсуждали, — стремление одного из криминальных лидеров диаспоры, Артака Варосяна, в воры в законе. От мнения собравшихся зависело очень многое, поскольку Илмах Османов считается лидером всего воровского мира Челябинской области. Тот же Артак Варосян вынужден подчиняться его воле.

Артак Варосян обвинялся в вымогательстве и в 2015 году был приговорен к 4,5 годам условного срока за попытку с пистолетами в руках выбить деньги у одного из бизнесменов.

Усиление Варосяна связано с недавней массовой дракой его «бригады» против людей 35-летнего уроженца Грозного Зелимхана Полонкаева.

Считалось, что Зелимхан Полонкаев приехал из Москвы в Челябинск готовить почву для перевода из колонии Архангельской области 36-летнего вора в законе Ахмеда Шалинского (Ахмед Домбаев).

Курирует обналичку, в этой сфере конкурентов прибивает или подставляет и заставляет работать на себя. Здесь он напрягает очень многих. Есть желающие его устранить.

Внимание

И самый первый — Пузик [Владимир Пузиков]. Оба ходят под Илхамом Османовым. Но друг друга не переносят — периодически доходит до конфликтов.

По данным сотрудника правоохранительных органов, недавно произошла драка с поножовщиной внутри диаспоры. Полицейские поставили Артаку Варосяну ультиматум — он должен сдать зачинщиков.

«Когда обсуждался вопрос по дальнейшей карьере Артака, все признавали, что у него слишком много неоконченных тем: конфликт с тем же Пузиком, отношения с полицией.

Как бы он ни рвался, пока ему рано в „законники“.

Зелимхан Полонкаев вынужден был покинуть Челябинскую область после жесткого задержания и разговора с силовиками. Он дал честное слово больше не появляться в регионе.

Ахмед Шалинский, уроженец чеченского города Шали, не стал мстить за земляка.
«

Ахмед во всех смыслах — авторитетный человек. До этого люди то Авто (Автандил Кобешавидзе), то Олега Ашхабадского [Олег Михаэлян] тянули одеяло на себя — порядка не было. Шалинский оказался правильным человеком — ему без разницы, чеченец ты или грузин, он не за диаспору, а за справедливость.

При нем можно быть спокойным за состояние дел на зонах. И за Зелимхана он заступаться не будет — тот сам во всем виноват», — рассказывает знакомый с ситуацией собеседник.

Но отъезд Зелимхана Полонкаева делает Артака Варосяна победителем в схватке.

Последний всеми силами стремится развить успех.

По словам сотрудников Курчатовского райотдела полиции, элитными иномарками были заполнены даже соседние дворы. По словам очевидца, среди них был автомобиль бывшего вице-губернатора, а ныне бизнесмена Алексея Овакимяна.

Ресторан Остап Бендер

Повод для встречи был трагический — поминки по близкой родственнице Мхитаряна.

Присутствие на мероприятии первых лиц воровского мира Урала продемонстрировало высокий статус хозяина. «Мхитарян — один из самых уважаемых представителей своей диаспоры. К нему обращаются, когда нужно разрешить какой-то спор.

Он приезжает, когда нужно разрешить. Но сам он специально не стремится к воровскому авторитету, держится в тени.

Ильхам османов челябинск смотрящий википедия

Артак Варосян вынужден подчиняться его воле.

Артак Варосян обвинялся в вымогательстве и в 2015 году был приговорен к 4,5 годам условного срока за попытку с пистолетами в руках выбить деньги у одного из бизнесменов.

Усиление Варосяна связано с недавней массовой дракой его «бригады» против людей 35-летнего уроженца Грозного Зелимхана Полонкаева.

Считалось, что Зелимхан Полонкаев приехал из Москвы в Челябинск готовить почву для перевода из колонии Архангельской области 36-летнего вора в законе Ахмеда Шалинского (Ахмед Домбаев).

Считается, что Ахмед Шалинский установит воровские понятия, но не допустит бунтов в колониях Вадим Ахметов © URA.RU

По информации «URA.RU», Зелимхан Полонкаев вынужден был покинуть Челябинскую область после жесткого задержания и разговора с силовиками.

Он дал честное слово больше не появляться в регионе.

Ахмед Шалинский, уроженец чеченского города Шали, не стал мстить за земляка. «Ахмед во всех смыслах — авторитетный человек. До этого люди то Авто [Автандил Кобешавидзе], то Олега Ашхабадского [Олег Михаэлян] тянули одеяло на себя — порядка не было.

Шалинский оказался правильным человеком — ему без разницы, чеченец ты или грузин, он не за диаспору, а за справедливость. При нем можно быть спокойным за состояние дел на зонах.

И за Зелимхана он заступаться не будет — тот сам во всем виноват», — рассказывает знакомый с ситуацией собеседник.

Но отъезд Зелимхана Полонкаева делает Артака Варосяна победителем в схватке. Последний всеми силами стремится развить успех.

Однако суд не согласился отпустить на свободу Ильхама Османова.

Задержанный 3 марта по подозрению в вымогательстве более 11 миллионов рублей и автомобиля Volkswagen Рassat криминальный авторитет, так называемый смотрящий за Челябинской областью, Ильхам Османов отправлен в СИЗО на два месяца. Такую меру пресечения избрал ему Центральный районный суд города Челябинска.

Адвокат просил отпустить Османова под залог в 10 миллионов рублей, но доводы следователей оказались убедительней.

На заседании сторона защиты Османова добивалась его освобождения под залог в 10 миллионов рублей. Эту сумму для криминального авторитета, задержанного за вымогательство , собрали друзья.

Из неофициальной беседы с представителем силовых органов, занимавшимся оперативной работой в Челябинске в 2010 – 2012 годах, «Русская Пресса» узнала интересную вещь: оказывается, некоторые респектабельные персоны, которых представители власти нынче уважительно называют по имени-отчеству, имеют и альтернативные, если можно так выразиться, имена: авторитетные клички.

Само по себе явление «погонял» в авторитетном мире – давно устоявшийся факт. «Чоткие ребята» награждают друг друга кличками, которые заносятся и в базы правоохранительных органов. Потом некоторые из этих ребят становятся криминальными авторитетами, а некоторые – респектабельными господами.

В ходе обысков были изъяты «предмет, похожий на пистолет с глушителем», и 5 патронов.

Один из источников в силовых структурах выдал «URA.Ru» такую версию. На счета одной из фирм, занимающихся обналичиванием, поступила сумма свыше 20 млн рублей.

По слухам, это был «общак». В декабре прошлого года с фирмы потребовали наличку, но получили только часть денег. С того времени и начались разборки. Недостающую сумму требовал Илхам Османов.
Руководитель фирмы Евгений П. написал заявление в полицию о вымогательстве. Есть информация, что Евгений П.

и его деловой партнер Алексей Л.
причастны к истории с громким уголовным делом в отношении Романа Оторвина, осужденного в октябре 2012 года за мошенничество и перевозку наркотиков. Оторвин, в преступном миру известный как Рома-цыган, помимо всего прочего занимался обналичкой средств для криминальных группировок.

По некоторым данным, он уже не раз просил родственников с Кавказа помочь ему получить титул вора в законе.

Артак в основном общается со своими. Курирует обналичку, в этой сфере конкурентов прибивает или подставляет и заставляет работать на себя.

Здесь он напрягает очень многих. Есть желающие его устранить. И самый первый — Пузик [Владимир Пузиков].

Оба ходят под Илхамом Османовым. Но друг друга не переносят — периодически доходит до конфликтов. И это проблема», — полагает источник в силовой структуре.

По данным сотрудника правоохранительных органов, недавно произошла драка с поножовщиной внутри диаспоры.

Источник: http://yuridiada.ru/ilham-osmanov-chelyabinsk-smotryashhij-biografiya

Юридиада
Добавить комментарий